Una receta fresca para días calurosos
ENSALADILLA DE ARROZ
Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz
6 barritas de cangrejo o surimi
100 gr. guisantes o 1 lata pequeña
1 huevo
1 lata pequeña de atún
6 olivas sin hueso o rellenas
Lechuga (al gusto)
2 tomates
Mayonesa
Ketchup (opcional)
Vinagre
Utensilios:
Un cazo pequeño
Una cacerola
Escurridor
Rallador
Molde redondo (Tazón o bol)
Preparación:
Cocer el huevo - Poner el huevo en el cazo con agua fría y un chorreón de vinagre para que no se resquebraje. Cocer 15 minutos a partir de que el agua empiece a hervir. Retirar del fuego, dejarlo en agua fría para que luego se pele mejor.
Cocer el arroz - Poner el arroz en la cacerola con agua fría y dejar hacer a fuego medio durante 25 minutos. Escurrir y pasar por agua fría para que los granos queden sueltos. Reservar
Si utilizáis guisantes congelados, cocerlos en agua hirviendo durante 12 minutos. Escurrir y reservar.
Pelar el huevo, separar la yema y cortar la clara a trocitos pequeños. Reservar.
Cortar las barritas de cangrejo y las olivas a trocitos pequeños. Reservar.
Mezclar todos los ingredientes con la mayonesa (al gusto) y si se quiere añadir un poco de ketchup para darle color.
Cortar la lechuga en juliana (a tiras) y el tomate en gajos.
Rayar la yema del huevo
Sugerencia de presentación:
Poner la lechuga en el fondo de plato.
Con ayuda de un molde redondo (Podéis utilizar un tazón o bol si no tenéis molde) colocar el arroz encima del lecho de lechuga en el centro del plato y cubrirlo con la yema de huevo rallada.
Colocar los gajos de tomate alrededor del plato.
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