29 julio, 2008

Enate Chardonnay fermentado en barrica de roble

Suelo tomar Enate tinto cabernet-sauvignon y desconocía que las Bodegas Enate elaboraran vino blanco, así que no me lo pensé cuando tuve la oportunidad de probar uno de los blancos que elaboran, el Enate Chardonnay fermentado en barrica de roble y lo cierto es que me sorprendió muy gratamente.
Para los que, como yo, no son muy entendidos en materia lo primero que sorprende es encontrarte con un vino con cuerpo que no es demasiado áspero. El sabor y olor a roble lo impregna todo con un fondo afrutado que te hace desear beber más.
Es un vino que podeís encontrar en el mercado por unos 17€. Un capricho que no os arrepentireis de tener.

Añado la ficha técnica para los que ya tienen cierta culturilla vinícola:

Variedades: 100 % chardonnay.
Crianza: 6 meses en barrica de roble francés y 6 meses en botella.
Cata: Bello color amarillo pajizo con reflejos glaucos. Aroma complejo en el que se funden el carácter varietal (avellana, pan tostado) con notas de fruta tropical (piña, pomelo) y con los toques ahumados aportados por la barrica. Boca densa y cremosa, de amplio desarrollo y fresca acidez, que evoluciona hacia un final extraordinariamente largo y equilibrado en el que reaparecen finos matices tostados.
Servicio: 10 - 12 ºC
Gastronomía: Carnes blancas, aves, pescados elaborados.

Más información:
i Bodegas Enate

Algunos sitios donde comprarlo:
i aporvino.com
i labodegadelsumiller.com
i lavinia.es

1 comentario:

RAMON MUNTAN dijo...

¿Y además te gusta el vino?

¡ esta mujer lo tiene todo!


gracias por tu comentario en Isla Tortuga...que paradojicamente no está en el caribe sinó en Rubí.

:)

Un saludo.

 
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